Украина может ввести запрет на транзит российских ресурсов через свою территорию

Опубликовано: 15.10.2018

видео Украина может ввести запрет на транзит российских ресурсов через свою территорию

Верховная Рада принял закон о санкциях против России (новости) http://9kommentariev.ru/

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сказал о том, что санкции, предложенные Кабинетом министров в ответ на агрессивные действия, в том числе поддержка террористов на востоке Украины, со стороны России могут включать запрет на транзит ресурсов и авиаперелеты через украинскую территорию.


Киев готовит санкции против РФ, не исключая запрет на транзит газа (новости)

В пятницу, 8 августа, на брифинге в Киеве премьер-министр заявил, что среди вероятных санкций также могут быть отмена лицензий, что ранее были выданы российским компаниям, и усиленный мониторинг и двойная проверка всех финансовых операций.

Ранее Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении как юридических лиц, так и физических.

Кроме того, премьер уточнил, что, согласно законопроекта, решение касательно того, кто может попасть под действие санкций, принимается по представлению Кабмина Советом по национальной безопасности и обороне. Яценюк выразил надежду, что данный закон будет принят украинским парламентом 12 августа 2014 года.

rss