Официальные таксисты Кусбаса получат желтые номера

Опубликовано: 15.10.2018

видео Официальные таксисты Кусбаса получат желтые номера

Обучение Таксометр Яндекс Такси

Департамент транспорта Кузбасса готовит новый проект, согласно которому планируется выдавать официальным таксистам желтые номера. Что позволит пассажирам легко отличить легального перевозчика от «бомбилы».


Лохотрон Диспетчер в Яндекс Такси- Заработок от 6000 до 12000 рублей в день

Водителям будет необходимо до выхода на линию пройти у врача осмотр: проверка давления и алкотестера. Автомобиль также должен быть в соответствующем техническом состоянии.

Такое нововведение пока обсуждается в областной администрации, где хотят решить проблемы с нелегалами. Сейчас в области порядка 5000 зарегистрированных такси, а извозчиков около 30000. То есть абсолютное большинство работающих таксистов не имеют лицензий, не уплачивают налоги и не отвечают за безопасность перевозки.


Безопасное такси

Штрафы за нелегальную перевозку на сегодняшний день достигают суммы в 5 тыс. рублей. Во время проведения регулярных рейдов десятки нелегалов платят эту сумму. Если введение желтых номеров будет одобрено, работа автоинспекторов будет существенно упрощена. Пассажирам также будет легко отличить официального таксиста от «бомбилы».

rss