Что делать во время магнитной бури - Информационный справочник: медицинские центры, салоны красоты, аптеки

Опубликовано: 25.10.2018

Из-за чего происходят геомагнитные бури?

То, что магнитные бури, или возмущение геомагнитного поля, влияют на людей, доказано уже давно. На геомагнитные бури реагирует большая часть населения нашей планеты. Происходят геомагнитные бури на Земле через некоторое время после рентгеновских вспышек или мощного выброса корональной массы на Солнце и являются реакцией магнитного поля Земли на возмущенные потоки солнечного ветра.

Как магнитные бури влияют на нашу жизнь?

Магнитные бури приносят немало неприятностей: влияют на телефонную и радиосвязь, вызывают сбои систем навигации, разрушение энергетических систем.

Во время геомагнитной бури ухудшается самочувствие у многих людей, увеличивается количество аварий, травматизма при работе с различными механизмами, наблюдается обострение сердечно-сосудистых заболеваний, головная боль. Геомагнитная буря - сильный стресс для человеческого организма, ко всему прочему, часть населения планеты реагирует на них за 1-2 суток, что соответствует времени вспышек на самом источнике бурь - Солнце.

Возможно ли предсказать геомагнитную бурю?

К счастью, ученые научились предсказывать геомагнитные бури. Существуют долговременные прогнозы на 27-45 и 7 дней, они носят очень приблизительный характер. Прогноз магнитных бурь на двое суток (три дня) или часовой прогноз гораздо более точные и предупреждают о предстоящей магнитной буре с вероятностью от 30 и 95% соответственно.

Для тех, кто реагирует на саму солнечную вспышку, важен прогноз магнитных бурь на три дня и часовой прогноз. При регистрации возмущения на Солнце им не стоит планировать важных дел, связанных с точными механизмами, авиаперелеты, поездки, командировки. Тем, кто реагирует непосредственно на геомагнитные бури, ждать ее придется от 1 до 5 дней: все зависит от солнечного ветра.

Где магнитные бури наиболее опасны?

Бесполезно пытаться скрыться от геомагнитной бури. Но наиболее сильно они воздействуют на высоте около 10 км от поверхности земли, то есть там, где проходят пути пассажирских самолетов. Интенсивность геомагнитных волнений на такой высоте особенно сильна. Замечено, что во время сильных бурь случаются и авиакатастрофы.

На полюсах Земли и по мере приближения к ним. Полюса нашей планеты также являются местом самого сильного геомагнитного волнения. Поэтому жителям крайнего Севера и крайнего Юга приходится в такие моменты особенно несладко.

Также в тройку лидеров по силе проявления магнитных бурь попал подземный транспорт - метро.

Как пережить магнитную бурю с минимальными потерями?

Легче всего приходится той половине населения Земли, которая не реагирует на геомагнитные бури: им попросту надо помочь остальным пережить это период, особенно в случае непредвиденного ухудшения самочувствия.

Тем, кто реагирует на геомагнитную бурю во время ее проявления на Земле, поможет улучшить самочувствие ароматерапия - по силе действия с аромамаслами не сравнятся никакие синтетические препараты. Можно принимать ванны с эфирными маслами апельсина, эвкалипта, бергамота, которые укрепят силы организма и помогут пережить бурю гораздо легче, чем обычно.

Иногда даже самые сильные возмущения на Солнце не вызывают значительных изменений геомагнитного поля, как, например, случилось 15-18 февраля 2011 года. Но люди, реагирующие на сами вспышки на Солнце - солнечные бури - это все равно почувствовали. Таким особо метеочувствительным людям рекомендуется иметь при себе медальон с аромамаслом или флакончик нужного эфирного масла для холодной ингаляции, чтобы помочь себе вовремя сконцентрировать внимание, снять спазм сосудов и головную боль, побороть депрессию и апатию.

rss