Air India возобновила полеты из Дели в Москву

Опубликовано: 28.10.2018

Jul 28, 2014

Индийская авиакомпания Air India вводит новые рейсы из столицы Индии Дели в города Катманду, Сингапур, Шанхай, Гонконг, Токио, Сидней и другие населенные пункты, которые стыкуются с московскими авиарейсами.

Целью авиаперевозчика является не только увеличение прямого пассажиропотока, но и транзитного. До 2000 года Air India осуществляла перелеты из Дели в Москву не чаще одного раза в неделю. Со временем рейсы были отменены по причине малой загрузки. Тогда авиакомпания подписала код-шеринговое соглашение с «Аэрофлотом» и начала осуществлять ежедневные рейсы. До этого времени на самолетах российской авиакомпании каждую неделю бронировалось до 75 мест для пассажиров Air India.


Прямой авиарейс может связать Челябинск и Дели

Air India – одна из самых старых авиакомпаний этой страны – она была основана в 1932 году и носила название Tata Airlines по фамилии своего основателя г-на Тата. Название Air India компания получила в 50-х годах прошлого столетия и подтвердила статус национального перевозчика, когда индийское правительство выкупило у владельцев компании контрольный пакет акций.

В 2007 году Air India осуществила слияние с авиакомпанией Indian Airlines. Сегодня компания совершает авиаперелеты в 19 стран Европы, Северной Америки, Австралии, Африки и Азии.

Комфортабельный, уютный вип зал шереметьево гостеприимно распохнет свои двери для Вас и компанией VipSky.

rss